Kinder- & Jugendtraining

Jugentraining

Trainingszeiten:

jeden Montag von 17:30 bis 19:00 Uhr

bei jedem Wetter jedoch nur in den Sommermonaten zwischen der Zeitumstellung, ggf. nicht in den Schulferien

Treffpunkt:

Bootshaus

Ansprechpartner / Trainer:

Ulrich Spieker,
Uwe Wiczonke

E-Mail: jugendtraining@kanu-club-paderborn.de

Erfahrene Kanuten begleiten dich die ganzen Zeit, geben die wertvolle Tipps und sorgen für ein abwechslungsreiches Training. Das Training findet in der Regel auf der Pader, die gerade für Anfänger ein bestens geeigneter Fluss mit einem ruhigen Flusslauf ist – eben perfekt für deine ersten Paddelschläge. Darüber kannst du dort die Grundzüge der Paddeltechnik und der Bootskontrolle erlernen- genauso wie das Kehrwasser- oder Kurvenfahren an unserer vereinseigenen Slalomstrecke direkt am Einstieg an der Pader.

Du möchtest es einmal ausprobieren?

Viel musst du nicht mitbringen: Wir stellen dir ein Kajak, Paddel, eine Schwimmweste sowie einen Helm. Mitbringen solltest du jedoch Wechselsachen, ein Handtuch und Kleidung sowie Schuhe, die nass werden dürfen – falls du doch einmal reinfallen solltest. Alles weitere zum Einstieg bei uns, findest du auch unter Mitmachen.