Ferienprogramm

Du möchtest etwas spannendes in den Sommerferien erleben? Dann ist unser Ferienprogramm vielleicht genau das richtige für Dich! An zwei verschiedenen Terminen hast du die Gelegenheit das Kajakfahren auf der Lippe auszuprobieren. In einer kleinen Runde zeigen dir erfahrene Paddler wie du mit dem Kajak und dem Paddel auf dem Fluss manövrieren kann. Nach einer kleinen Eingewöhnungsphase bietet die Lippe an einigen kleinen Sohlschwellen so richtig viel Spaß – wer nicht genug haben kann – auch mehrfach in die schnelle Störmung – vorausgesetzt dir macht es nichts aus, wenn du doch mal nass werden solltest. Und im Anschluss geht es zurück zum Bootshaus und werfen den Grill an. Komm vorbei. Alle Infos zur Anmeldung findest du im Folgenden:

Kajak-Tour auf der Lippe
Mit Kajaks auf der Lippe zwischen Paderborn-Sande und Anreppen

Termin 1: Sa., 24. Juni 2023 von 10:00 Uhr bis circa 16:30 Uhr
Termin 2: Sa., 29. Juli 2023 von 10:00 Uhr bis circa 16:30 Uhr

• erlernen von grundlegenden Paddelschlägen und Techniken
  • auf dem Fluss durch Natur und Landschaft
  • Spaß mit dem mit Kajak an kleinen Sohlschwellen

• Mindestalter: 12 Jahre
  • sicheres Schwimmen
  • Schwimmabzeichen (Deutsches Jugendschwimmabzeichen (Bronze, Freischwimmer oder höher)

Ort

• Treffpunkt: Parkplatz am Gut Lippesee, Münsterstraße 122, 33106 Paderborn (51.75365667335313, 8.670231689769302)
  • Ende: Bootshaus Kanu-Club Paderborn, Fürstenweg 10a, 33102 Paderborn

Kosten / Kursgebühren: 35,- €

Hinweis: Die Tour findet bei jedem Wetter statt, außer bei Gewitter oder lokalen Unwettern und nur bei ausreichendem Wasserstand. Die Tour kann daher kurzfristig auf einen anderen Flussabschnitt, auf einen anderen Termin verlegt werden oder komplett ausfallen.

Umfang und Infos

• Begleitung durch erfahrende Kanuten des Kanu-Clubs
  • Kajak, Paddel, Schwimmweste und Helm werden gestellt
  • kleine Snacks und Getränke für Zwischendurch sind inklusive